Алкоголь в ручной клади в самолете

На провоз спиртных напитков в салоне самолета распространяются те же ограничения, что и на другие жидкости. А именно: объем запечатанной заводской емкости — до 100 мл. Таких бутылочек каждый человек может провозить не более 10 штук (официально — 1 литр), они должны быть дополнительно упакованы в прозрачный пакет объемом до 1 литра с застежкой (можно в один пакет с другими бутылочками с жидкостями).

Указанным требованиям соответствует разве что сувенирный алкоголь, запечатанные мини-бутылки из наборов. Стандартные стеклянные емкости и металлические банки, приобретенные заблаговременно, необходимо будет сдавать в регистрируемом багаже.
Не стоит пытаться пронести алкоголь на борт самолета для личного употребления до посадки: на подобные случаи почти всегда накладываются запреты стран и авиакомпаний. В таких ситуациях действительно проще не нарушать правила, а воспользоваться услугами авиакомпаний: на некоторых рейсах алкоголь в самолете можно заказать у бортпроводников.

Объем привозимой клади и багажа в целом зависит от ограничений авиаперевозчика, причем их лимиты не менее важны, чем общие нормы провоза жидкостей и алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *